coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Category:

Настенная роспись

Тема в Проходимцах. Не стрит-арт. Как отличить? Стихийное граффити, просто кто-то шел и нарисовал на стене кошку... Такого много у нас, в основном это закрашивается и стирается в Москве. Кое-где (на окраинах, в основном) держится дольше.
Мне неожиданно повезло. Погода помогла. Заиндевели стены. И на них появились рисунки. Не надолго, конечно. Но интересно)
IMG_8108.JPG

IMG_8107.JPG

IMG_8101.JPG

IMG_8101.JPG


Я решила отправиться в район Малой Дмитровки. Там есть дворы, переулки. Но, честно говоря, замерзла быстрее. чем думала) В результате прогулялась до Настасьинского переулка. Но и там нашла кое-что.
IMG_8101.JPG

IMG_8107.JPG


IMG_8101.JPG

IMG_8101.JPG

И здесь на одной из фоток вы найдете отражение Ленкома. А самой ценной находкой оказался профиль Марка Захарова. Совершенно неожиданно на него вышла. Полезла в сеть, узнала про него.
IMG_8101.JPG

"В день прощания с художественным руководителем «Ленкома» Марком Захаровым в Настасьинском переулке, совсем недалеко от театра, появились граффити с изображением профиля режиссёра. Авторы граффити хотели бы превратить его в стену памяти Захарова.
Создатели импровизированного портрета – двое артистов Театра «Ленком». О замысле и его воплощении журналу ТЕАТР. рассказал автор идеи и эскиза, актёр «Ленкома» Алексей Кокорин: «Зная о моём увлечении стрит-артом, один товарищ предложил в его кабинете изобразить портрет Марка Захарова. Я нарисовал эскиз, но осуществить так и не удалось. Прошёл год. Когда мы узнали печальную новость, я вспомнил про эскиз и решил его выложить фейсбуке в дополнение к моим словам о мастере.
На следующий день родилась мысль воплотить. Стена в Настасьинском переулке будто рождена для граффити. Мне очень нравится, что наш портрет не на виду, но в то же время он заметный. Он не бросается в глаза, не кричит – "вот он я!". Как Марк Анатольевич: виден отовсюду, но если хочешь узнать – подойди ближе.
Это было воскресенье, выходной день. Анастасия Образцова, художник по костюмам в нашем театре, сразу поддержала идею и предложила перевести мой эскиз в формат для печати трафарета. В понедельник Владимир Вишневский из нашего театрального хора, у которого своя типография, за два часа бесплатно напечатал трафарет. Наш бутафор Сергей снабдил меня белой краской. О стремянке договорилась актриса нашего театра Алёна Митрошина в кафе "32.05".
Трафарет оказался огромным, я понял, что не справлюсь один, меня поддержал Егор Стосков. В полночь мы с Егором встретились у театра, полная улица полиции, всё готовили к похоронам. Работали мы больше часа, и никто нас не тронул, даже удивительно, что всё прошло гладко."

Граффити стихийное, его уже раз пытались закрасить, ребята смыли краску (что заметно), что дальше будет, кто знает?

Очень много хорошего закрашивается и стирается. Это очень жалко.

Совсем недавно тут было изображение Бородинского сражения. Теперь чисто, но, как видите, свято место не бывает. И пусть!

Позитивные фотки из других районов:





Хорошо, когда всё окей)))

Вот вам ещё лисичка. Остатки какой-то вывески, инсталляции? Она зеркальная...

Tags: город, граффити, гуляю, забавно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Съездили к соседям...

    В прошлый раз, когда мы были в парке имени Толстого в Химках, нам очень понравилось там. Решили ещё раз сходить, посмотреть его осенью. Там сейчас…

  • Здравствуй, племя молодое…

    Новая киса каждый день привязывает нас к себе всё больше. Лечит боль от утраты (старая киса ушла в начале сентября). Я уж и забыла, как это здорово,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments