coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Внимание, лохотрон!


История с продолжением. Сначала был пост у katietta . Она писала:

Вчера утром мобильный у меня был отключен. Включила я его уже во второй половине дня и получила сразу два смс:

Одно – с номера    +79206428860. Платеж 143,00 р. зачислен 02-09-2009 в 10:09 через QIWI (www.qiwi.ru).

Второе – с номера    +79109215443. Этот абонент звонил вам 1 раз. Последний – 02 сентября в 14:49. И так далее, дальше реклама.

Я первым делом перезваниваю по незнакомому номеру. Там сбрасывают и через несколько секунд перезванивают мне обратно. Мужской голос, извиняясь и запинаясь, спрашивает у меня, не получала ли я платеж на сумму 150 р. Я отвечаю, что получала. Он спрашивает, не могу ли я перевести деньги на его телефон, так как он ошибся. Я говорю – да, конечно, только завтра, сегодня никуда выходить не буду.

Вечером проверяю баланс – поступление 150 рублей на нем не отразилось. Какая сумма была позавчера, такая и осталась. Странно, что сообщение о платеже пришло с мобильного номера – обычно оно мне приходит от некоего Payments и номер там не высвечивается. Странно и то, что этот номер перепутали с моим – они совсем разные. С другой стороны, вроде и человек так вполне натурально со мной разговаривал и даже сам перезвонил. В интернете про эти номера я ничего не нашла. Мне не жалко 150 рублей, но есть у меня сомнение: а вдруг это какой-то очередной развод?

Сегодня утром я получила новое смс со второго номера. «Пожалуйста, пополните мне счет. Отправлено 08:13 03.09.09 Для пополнения счета воспользуйтесь услугой «Прямая передача» *112*9ХХ1234567*сумма# - услуга доступна только абонентам МТС, сумма от 1 до 300 р.»

В любом случае, будьте бдительны. Узнаю еще чего – сообщу.


Сегодня история повторилась у нас: утром Диме на телефон пришло сообщение о пополнении счета на 300 рублей через то же QIWI.ru. На балансе, естественно, ничего не отразилось. Я сразу вспомнила Катину историю, мы стали ждать звонка, который и случился примерно через час. Тот же "запинающийся мужской голос". На заявление о том, что он мошенник, отреагировал спокойно, повесил трубку. Забавно, что и смс, и звонок были с одного и того же номера   +79611281613.  Грубая работа. Но если это продолжает жить, кто-то, видимо, попадается. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment