coshevka

Category:

Хроника одного дня

Иногда бывают такие дни, когда видишь всякое-разное, и много, и хочется это как-то запечатлеть. Вот сегодня было такое воскресенье.
Начну с этой пожилой пары. Люди женаты 47 лет! Золотая не за горами. И вот вдруг решили обвенчаться... Что подтолкнуло их к такому решению, остается только догадываться.

Потом вдруг я увидела необычную икону. Сегодня (уже вчера, на самом деле) был день памяти блаженной Ксении Петербургской. Мне очень нравится эта женщина, которая, безвременно потеряв мужа, решила как бы дожить жизнь за него. Назвалась его именем, надела мужскую одежду. Странный поступок, да? Ее и считали многие ненормальной. Но за свою «странность» она получила дар прозорливости и чудотворения. Обычно Ксению изображают в платочке и юбке, а тут, на этой иконе она без головного убора, в рубашке. Такой и была, наверное...

И ещё две иконы хочу показать, они недавно у нас, откуда - не знаю, но их необычность в том, что они резные. Вот шитых икон я много видела, мозаики, опять же. А резные встречаю впервые.

И в этот же день поехала я на свою малую родину. Внуков проведать. И там тоже были разные вещи. Забавные:

Красивые. Ирисы и чубушник после дождя.

И, наконец, встреча с детством. Майский жук! И это неповторимое прикосновение шершавых лапок, которое ладонь помнит с тех самых пор.

И кусочек заката под конец дня...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.