coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Углич. Птицы и другое.

Нигде я не видела столько галок, как в Угличе. Особенно много их по берегам Каменного ручья. Мне нравятся эти светлоглазые птички, и нравится, как они галдят.











Вообще же символом Углича является петух. К тому же - огненный. Согласно легенде, перед событиями XVI века (убиение царевича Димитрия) в небе над городом появился огненный петух, который предупреждал жителей о надвигающейся опасности. Поэтому петухов в Угличе много. Ну, то есть, ненастоящих, рукотворных. А живых ни разу не видела-не слышала. Хотя наверняка они там есть - в частном секторе, а таких домишек в городе много.






Впервые в этом году я забралась на колокольню Преображенского собора. Виды с неё не очень - всё ж высота небольшая, да и деревья кругом растут старые, большие. Но неожиданно получилось маленькое приключение. Ещё только подходя к храму, заметила, что на крыше - очень много голубей.




Когда же я зашла в башню колокольни, на втором пролёте лестницы обнаружился сувенирный магазинчик, а по нему - бродят голуби, перелетают с места на места, сидят повсюду, чувствуют себя совершенно свободно! Хозяйка, видимо, к ним относится лояльно, только сказала, что "утреннюю зарядку" приходится делать каждый день)




Раз уж забрались мы с вами на колокольню, покажу виды с неё:

Купола Преображенского собора.


Вид на Волгу и Угличский шлюз




Звонница











Толстые стены и окошки в них. Очень основательная постройка.








Пока я стояла на колокольне, начали бить часы. Это было здорово!
А когда стала спускаться, оказалось, что вся лестница занята)







Хозяйка магазинчика заверила меня, что птицы будут двигаться со мной в одном темпе. Так и случилось. И вот я вышла, здесь тоже полно голубей.

Общий вид на эту колокольню-голубятню:


Чуть-чуть покажу вам разных видов этого уютного городка:
















А это вид на пристань. С корабля:


И вот уже видна местная достопримечательность - городская сумасшедшая, которая одевается в причудливые наряды и встречает теплоходы. Все туристы её знают, привыкли к ней. Я даже рада её видеть - жива, здорова, весела:






А это трио тоже уже много лет встречает все теплоходы. Стабильность - это прекрасно!


В этот раз мы стояли в паре с новым большим теплоходом - "Мустай Карим" называется.


Снимая "Карима", засекла нашего капитана. В магазин ходил)


Накануне в Угличе был ужасный ураган. На окраинах, говорят, крыши сносило. В центре - много поломанных деревьев.














Пока гуляли, была хорошая погода - мягкая, теплая. А уже отходя от города, увидели тяжелые тучи. Неужели, опять?






Tags: "Александр Бенуа", #птицыпочетвергам, Волга, Инфофлот, Созвездие, Углич, гуляю, круизы, погода, птицы, птицы по четвергам в ЖЖ, путешествия, теплоходы, храм
Subscribe

  • Воронежские зарисовки - часть 2.

    После обеда мы решили пойти на улицу Карла Маркса. Если Проспект Революции называют местным "Бродвеем", то улица Карла Маркса - это воронежский…

  • Парк Музеон на склоне дня

    Как-то стихийно собрались вчера в Музеон. С начала лета хотели туда доехать, и вот - наконец. Уже часам к шести туда приехали, солнце склонялось,…

  • Волжская Бендериада

    Вообще-то "Бендериада" - это праздник сатиры и юмора, который празднуется в городе Козьмодемьянске с 1995 года. Но, путешествуя по волжским городам,…

  • Про музеи

    Вот уже шестой год я отдыхаю только в речных круизах. Конечно, прежде всего я хожу в них за речными красотами, свежим воздухом, простором, покоем. Но…

  • Настенная живопись в Дубне

    Приехав в Дубну, я знала, куда пойду прежде всего - к книжному магазинчику "У дуба". В прошлый приезд я наткнулась на него случайно и очень…

  • (no subject)

    Ансамбль "Четыре четверти"!. Когда-то играли в Петергофе. Интересно, сейчас они где? В Сети только давние записи. Прекрасные ребята!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments