coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Category:

И чему их только учат в нынешних школах?

Помнится, этим вопросом задавался профессор из сказки Льюиса. Я тоже на днях задала себе этот вопрос, когда мне сообщили, что Вена - столица Венеции (ну, Вена же!), а Лондон - столица Парижа. Причем, это были не какие-нибудь младшие школьники, которые еще могут и не знать подобных вещей, а ученица седьмого (!) класса. Я, конечно, постаралась скорректировать ее знания должным образом. И спустя несколько дней я спросила ее снова: "Так какого же государства столицей является Вена?", на что получила ответ, произнесенный уверенно и не без гордости: "Столицей Австралии!"
Subscribe

  • Прогулка на "Эко берег"

    С одной стороны, мне хотелось поснимать для Проходимцев. Тема - "Дома-домишки". По логике вещей, надо ехать в центр. С другой стороны, ехать в центр…

  • Соскучилась по солнышку

    Сегодня первый безусловно солнечный день, синее небо, тепло. И сразу всё в природе раскрылось. Я пошла в магазин, но не выдержала и свернула в…

  • Вчерашняя прогулка на СРВ

    Выбралась впервые с зимы благодаря нежданным каникулам. Да ещё прорвалась между дождей. Сегодня вот льёт не переставая... Сначала проходишь через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments