coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Category:

И чему их только учат в нынешних школах?

Помнится, этим вопросом задавался профессор из сказки Льюиса. Я тоже на днях задала себе этот вопрос, когда мне сообщили, что Вена - столица Венеции (ну, Вена же!), а Лондон - столица Парижа. Причем, это были не какие-нибудь младшие школьники, которые еще могут и не знать подобных вещей, а ученица седьмого (!) класса. Я, конечно, постаралась скорректировать ее знания должным образом. И спустя несколько дней я спросила ее снова: "Так какого же государства столицей является Вена?", на что получила ответ, произнесенный уверенно и не без гордости: "Столицей Австралии!"
Subscribe

  • Съездили к соседям...

    В прошлый раз, когда мы были в парке имени Толстого в Химках, нам очень понравилось там. Решили ещё раз сходить, посмотреть его осенью. Там сейчас…

  • Про рыбов

    Какой, оказывается, роскошный у нас океанариум в Крокусе! Даже и не думала. Впервые про него услышала в этом году от случайных знакомых из…

  • Ивановская горка. Мимоходом.

    Эта прогулка была ещё 5 августа. Я в тот день ездила читать имена жертв Сандармоха, в Хохловский переулок. И, как водится, снимала по ходу дела то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments